• 省市共建榆林学院协议签字仪式举行 合力推进榆林大学建设
  • 榆林学院2019年硕士研究生招生简章
  • 榆林学院报考点2019年网报公告
  • 我校隆重召开2018年庆祝教师节暨表彰大会
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

赖绍聪教授应邀为我校“学科建设大讲堂”做报告

来源: 作者: 发布时间: 2019年06月21日 10:54 次浏览

6月20日下午,西北大学副校长赖绍聪教授应邀在逸夫楼一楼报告厅为我校学科建设大讲堂做了“学科建设与人才培养”的报告,报告会由副校长康伟主持,全校副处级以上干部、研究生导师及博士等200余名师生听取了报告。

赖绍聪围绕当前双一流建设总体形势、学科建设思路与举措、教学改革理念与人才培养做了主题报告,他指出学科建设的核心就是要明确定位、凝练方向、汇聚队伍和建设平台,并通过人才培养、科学研究和技术攻关等产出标志性成果、造就一流的人才、形成学科学术影响力。

康伟代表全校师生对赖绍聪莅临我校做报告表示衷心感谢,他指出各二级学院院长要积极策划和引导,做好团队建设和方向凝练,为我校学科与硕士点建设打好基础。

上午,赖绍聪还参加了我校学科与硕士点建设座谈会,人事处、教务处、科研处及各学院院长等参加了座谈会。

会上,校长助理兼研究生处处长张雄介绍了我校学科与硕士点建设现状,着重就师资队伍、博士数量、学科平台、科研项目及经费等方面存在的问题做了阐述,并就如何做好学科与硕士点建设等向赖教授请教。各学院院长就本单位学科建设存在的问题进行了请教,赖绍聪结合在西北大学的工作经验作出了生动的回答。