• 省市共建榆林学院协议签字仪式举行 合力推进榆林大学建设
  • 榆林学院2019年硕士研究生招生简章
  • 榆林学院报考点2019年网报公告
  • 我校隆重召开2018年庆祝教师节暨表彰大会
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

政法学院召开学科与硕士点建设座谈会

来源: 作者: 发布时间: 2019年06月27日 09:38 次浏览

6月26日下午,政法学院召开学科与硕士点建设座谈会。副校长康伟、校长助理张雄,研究生处相关负责人和政法学院教师参加座谈会。

政法学院负责人首先介绍了政法学院学科专业现状以及“一流专业”、硕点申报建设情况,并对存在的问题和今后的计划安排进行了说明。

康伟表示,政法学院应紧握教学与科研两个抓手,在教学中发挥教学名师的示范、辐射和指导作用,在科研上重视学科带头人的引领作用。他强调,要深入学习习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话和全国高等学校本科教育会议精神,坚持“四个回归”,对照“一流专业”和硕点建设指标体系,找差距、补短板,统筹规划,制定有效方案。他表示,学校会帮助解决发展中的困难,希望政法学院上下通力、全员同行,尽快尽早实现硕点建设零的突破。

张雄介绍了学校一流学科与硕士点建设的布局和思路,对政法学院提出三点建议:一要积极营造学科与硕士点建设的氛围;二要抓住学科建设的核心,明确定位,凝练方向,汇聚队伍,建设平台;三要团结有担当的学科带头人打造学科团队,激励学科带头人主动作为,充分发挥自身优势和潜能,为建设学科与硕士点建言献策。

最后,大家围绕硕点建设进行了交流和讨论。