• 省市共建榆林学院协议签字仪式举行 合力推进榆林大学建设
  • 榆林学院2019年硕士研究生招生简章
  • 榆林学院报考点2019年网报公告
  • 我校隆重召开2018年庆祝教师节暨表彰大会
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

康伟副校长一行到教育学院调研学科与硕士点建设工作

来源: 作者: 发布时间: 2019年07月05日 09:10 次浏览

7月4日下午,康伟副校长带领校长助理兼研究生处处长张雄、副处长卢翠英和高芸赴教育学院调研,教育学院全体教师参与调研会。

调研会上,教育学院院长亢雄介绍了学院的基本情况,重点介绍了教育硕士学位点申报工作的准备情况和存在的问题。之后,张雄就申硕工作的重要性及工作的思路向参会人员作了讲解,他指出学院上下一定要树立学科意识,科学合理地谋划学位点的申报工作。之后,卢翠英和高芸分别就申硕的具体工作与相关教师进行说明与讨论。

康伟在总结发言中强调,教育硕士学位点的建设对地方教育事业的发展和学校学科建设具有重要意义,要求研究生处要协调相关学院组成申硕材料撰写组,带领教育学院的相关教师外出调研,学习已有教育硕士院校的成功经验,力争早日获得教育硕士授权点。