• 省市共建榆林学院协议签字仪式举行 合力推进榆林大学建设
  • 榆林学院2019年硕士研究生招生简章
  • 榆林学院报考点2019年网报公告
  • 我校隆重召开2018年庆祝教师节暨表彰大会
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我校召开榆林学院校地合作学科建设推进会

来源: 作者: 发布时间: 2019年07月11日 09:16 次浏览

7月10日下午,我校在行政楼三楼会议室召开榆林学院校地合作学科建设推进会,榆林市财政局教育科科长李爱亮、榆林市科技局科技合作与成果转化服务科科长白成义、榆阳区教研室主任刘东出席会议,我校副校长康伟、校长助理张雄,人事处、教务处、科研处、研究生处、文学院、数学与统计学院、马克思主义学院及教育学院负责人参加会议,会议由康伟主持。

会上,张雄介绍了我校学科与硕士点建设现状、存在问题及未来规划,指出榆林学院肩负着为榆林及周边地区培养高层次人才的使命,为满足地方经济社会发展需求,2020年计划申请新增一批硕士点,在博士引进、科研项目及经费等方面还存在差距,希望榆林市财政局、科技局及榆阳区教研室能给予帮助。

刘东指出要将高等教育与基础教育相结合,学院做理论指导,榆阳区各中小学为实践支撑,加强交流共同发展;李爱亮在发言中强调榆林学院为地方经济社会发展需求做出了巨大贡献,也为榆林培养了许多高层次人才,表示将按照相关政策推进榆林学院快速发展;白成义指出市科技局将做好企业与榆林学院的沟通桥梁,既满足企业需求,又能促进学院发展。发言完毕后,大家围绕校地合作学科建设工作开展了讨论交流。

 康伟在总结中指出,长期以来市委市政府一直大力支持榆林学院的发展,特别是为榆林学院获批为硕士学位授予单位给予了很大的帮助。他提出以下两点希望:一是希望各学院加强学科内涵建设、找差距、补短板,统筹规划,制定有效方案,为硕士点申报打好基础,二是希望市财政局、科技局及区教研室能在未来加大对榆林学院的支持力度,共同推进榆林学院升格为榆林大学。