• 省市共建榆林学院协议签字仪式举行 合力推进榆林大学建设
  • 我校隆重召开2018年庆祝教师节暨表彰大会
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我校召开学科与硕士点建设专项会议

来源: 作者: 发布时间: 2019年08月20日 11:16 次浏览

8月18日上午,我校在行政楼四楼会议室召开学科与硕士点建设专项会议,校长许云华、副校长张富林、康伟和校长助理张雄出席会议,人事处、教务处、科研处、研究生处及2020年拟申报硕士学位授权点二级学院相关负责人参加了会议,会议由康伟主持。

会上,张雄首先介绍了我校学科与硕士点建设的基本情况,重点围绕2020年拟新增硕士学位授权点存在的差距与不足进行了说明,最后介绍了我校学科与硕士点建设下一步的工作思路与想法。各二级学院负责人汇报了所申报硕士点的差距并提出了建议。

康伟指出学科与硕士点的建设主体是二级学院,他要求各二级学院制定详细工作计划,加强建设力度,相关职能部门要积极配合补齐短板。

张富林就“升大”对学科门类、专业数量、硕士点数量及类别、在校学生数等条件的具体要求作了详细介绍,指出新增硕士点建设要服从两个需要:一是服从学科与硕士点建设的本身需要,二是服从榆林学院升格为榆林大学的需要。

许云华在总结中强调硕士点建设要坚持目标引领、问题导向、指标支撑的原则,在现有学科的基础上进一步整合资源细化工作任务,围绕“升大”进行布局。