• 榆林学院2020年硕士研究生招生简章
  • 省市共建榆林学院协议签字仪式举行 合力推进榆林大学建设
  • 我校隆重召开2018年庆祝教师节暨表彰大会
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我校召开研究生实践教学座谈会

来源: 作者: 发布时间: 2020年01月12日 15:07 次浏览

1月11日下午,我校在行政楼四楼会议室召开研究生实践教学座谈会,校长助理兼研究生处处长张雄出席,研究生处相关人员,各研究生培养单位的院长、主管研究生工作副院长、研究生秘书、研究生导师及全体研究生参加了会议,会议由研究生处副处长卢翠英主持。

                

会上,卢翠英总结了第一学期研究生的教学工作,总体顺利平稳,在研究生培养过程中间发现了相关的问题,也都及时做了整改。紧接着为大家解读了学位点专项评估的指标,提出了研究生的专业实践将是专项评估的重要一部分,并对下学期即将开展的研究生专业实践活动做了部署和安排。

随后,与会师生结合工作和学习情况就研究生的专业实践安排与日常管理中存在的问题提出了意见和建议。

最后张雄指出各学院要高度重视研究生的专业实践教学活动,要提前谋划,努力建立与实践教学基地的各项合作,把专业硕士的实践教学、联合培养工作不断引向深入。此次会议的召开对我校专业硕士的实践教学,以及培养社会需要的高层次应用型人才都具有指导性意义。