• 榆林学院2020年硕士研究生招生简章
  • 省市共建榆林学院协议签字仪式举行 合力推进榆林大学建设
  • 我校隆重召开2018年庆祝教师节暨表彰大会
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我校召开2020年学科与硕士点建设推进会

来源: 作者: 发布时间: 2020年03月25日 15:48 次浏览

3月25日上午9点,我校在行政楼四楼会议室召开榆林学院2020年学科与硕士点建设推进会,校长许云华、副校长康伟出席会议,人事处、科研处、研究生处相关负责人,各二级学院院长及硕士点建设分管负责人参加了会议,会议由校长助理兼研究生处处长张雄主持。

会上,研究生处副处长卢翠英介绍了2020年拟申报硕士点基本情况,高芸结合上一轮申报经验对2020年硕士点申报进行了政策解读和工作部署,与会人员就硕士点申报中存在问题进行了深入交流。

张雄结合研究生处工作要点与硕士点申报工作指出,各学院负责人要提高政治站位,把硕士点申报作为2020年工作的首要任务,整合资源,夯实硕士点申报材料。

康伟要求全校上下要从思想上高度重视硕士点申报工作,他指出各二级学院院长作为硕士点申报第一责任人,要做好申报与组织工作,把工作落细落实,以专业学位硕士点申报为重点,对标申大需求,大力发展研究生教育。

许云华在总结中强调,我校作为一所应用型本科院校,要围绕国家和地方战略需求撰写硕士点申报材料,充分体现我校学科特色和为区域经济社会发展服务的能力,抓住本次申报机会,力争获批更多的硕士点。