• 榆林学院2020年硕士研究生招生简章
  • 省市共建榆林学院协议签字仪式举行 合力推进榆林大学建设
  • 我校隆重召开2018年庆祝教师节暨表彰大会
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

研究生处致全体师生和2020级考生的一封信

来源: 作者: 发布时间: 2020年02月03日 09:01 次浏览

亲爱的导师、研究生同学及2020级考生:

大家新年好!

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在华夏大地上肆虐,疫情的发展牵动着每一个中华儿女的心。在这个特殊的时节,学校更加牵挂每一位师生的健康。目前,疫情防控已进入关键阶段,为阻断疫情传播,根据教育部、陕西省关于做好疫情防控工作的要求,学校研究制订了《榆林学院新型冠状病毒感染疫情防控方案》,已就疫情防控工作做了周密部署。

按照学校防控疫情的要求,研究生处就涉及研究生导师和同学、2020级考生的相关事项做了研究。请大家配合做好防控工作:

1、请导师做好远程管理与指导工作

各位导师本着关心和爱护学生的初心,承担好教育和管理的使命,提醒学生服从国家和地方的防疫安排,掌握学生情况,如有特殊情况,请及时向学院和学校报告。

请各位导师按照学校安排做好顺延上课的准备,开学前建议通过电话、微信等新型手段做好学生的指导工作,不要因为疫情影响到学生的培养质量。

2、请学生合理安排好学习生活

各位同学要高度重视此次疫情,服从和配合国家的防疫制度政策,配合地方防疫工作安排。

各位同学请严格遵守学校返校时间。学校已做好延迟开学的预案,具体开学时间要根据疫情防控形势确定,请关注学校和研究生处网页,我们也会通过微信群等途径进行通知,不要提前返校。

请各位同学保持学习的姿态,不要荒废学业。同学们可以利用电话、微信等与导师保持联系,安排好学习;也可以通过“中国知网”“MOOC”等网络资源进行学习。

3、请2020级考生做好复试备战工作

硕士研究生成绩查询将根据教育部及陕西省教育考试院疫情防控形势要求及时公布。据考试院通知,初试成绩将延迟公布,届时将在我处网站予以发布,请考生关注。在此期间,请大家做好复试备考工作,预祝各位取得理想成绩。复试通知发布前各位考生切勿提前来校。

最后,祝愿全体师生和2020级考生身体健康、万事如意。

榆林学院研究生处

2020年2月2日