• 榆林学院2020年硕士研究生招生简章
  • 省市共建榆林学院协议签字仪式举行 合力推进榆林大学建设
  • 我校隆重召开2018年庆祝教师节暨表彰大会
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于2020年研究生教材建设项目申报的通知

来源: 作者: 发布时间: 2020年05月22日 09:59 次浏览

各相关学院:

为加强我校研究生培养工作,突出学校的办学特色,培养应用型人才,结合我校学科建设、课程建设和教学改革的需要,促进教学质量的全面提高,现启动2020年度教材立项工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

1.主编应是榆林学院研究生导师和研究生任课教师,鼓励教学团队集体申报,允许吸收校外人员作为编者参与。

2.教材立项范围应属于我校专业硕士研究生培养方案规定的基础课、专业课、学位课等课程使用教材。

3.申报教材立项的申请人每年度只允许申报一项,参加编写人员的参编教材不能超过2部。

二、立项要求

1.教材建设应以立德树人为根本,坚持思想政治教育和科学教育相统一、政治标准和学术标准并重、思想性和科学性有机结合。

2.适应应用型人才的需求,符合研究生培养目标,适合研究生教学方式的多样性要求。

3.教材建设应遵循研究生培养方案和教学大纲的基本要求,教材内容应注重实践能力的培养,理论与应用相结合,加大工程案例分析与设计的比例。

4.理论严谨、结构合理、体例统一、文字精练,具有较大程度上的适用性和特色性。

三、项目资助

1.每项目建设经费2万元,教材资助经费设立专门账户,专款专用。

2.经费分批投入,立项后拨款60%;中期检查通过后下拨20%,通过结题验收后,下拨剩余经费。

3.经费开支范围为:教学资料及用品(图书、教学软件、办公用品、耗材等)的购置;编写教材必需的图书资料查询费等;外出调研、参加交流研讨会的会议费及差旅费;印刷、复印费;专著出版费、版面费等;项目评审、验收和建设劳务费;申报教学成果奖等奖项的相关费用;

四、项目验收

项目建设周期为2年,建设期满后,项目负责人应提交《榆林学院研究生教材建设总结报告》和相关成果材料,由研究生处统一组织项目验收。

五、申报程序

1.认真填写《榆林学院研究生教材建设项目申请书》(一式三份),将材料报课程所在学院。

2.各相关学院根据自身学科发展需要和课程教材建设实际,对申报材料进行审查、评选,将评审结果报送研究生处。

3.校教学工作指导委员会评审确定立项教材。

六、时间安排

1.请各教学单位组织统一申报(不受理个人申报),于2020年6月10日前完成申报工作。

2.2020年6月15日前,学院完成评审和报送工作。各学院将《榆林学院研究生教材建设项目申请表》(纸质版一式三份,电子版1份)和《2020年研究生教材建设项目汇总表》(纸质版、电子版各1份)报送研究生处培养与学科建设科(行政楼420)。联系人:王秀波,电话:0912-3868039 QQ:359699821

3.2020年6月30日前,研究生处完成立项工作。

附件:

1.榆林学院研究生教材建设项目申请表

2.2020年研究生教材建设项目汇总表

研究生处  

2020年5月22日