• 榆林学院2020年硕士研究生招生简章
  • 省市共建榆林学院协议签字仪式举行 合力推进榆林大学建设
  • 我校隆重召开2018年庆祝教师节暨表彰大会
当前位置: 网站首页>>招生信息>>正文

榆林学院2020年硕士研究生招生调剂工作办法

来源: 作者: 发布时间: 2020年05月19日 17:13 次浏览

为做好我校硕士研究生招生调剂工作,根据教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》(教学函〔2019〕6号)和《关于做好硕士研究生招生调剂工作的通知》(教学厅函〔2018〕14号)相关要求,结合我校工作实际情况,特制订本办法。

一、接收调剂基本要求

(一)专业要求

我校硕士研究生部分学科专业有调剂名额,调剂学科专业以中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)调剂系统为准。在国家调剂系统开通前,请联系相关学院咨询调剂工作事宜。

招生专业及复试科目详见《榆林学院2020年硕士研究生招生简章》。http://yjsc.yulinu.edu.cn/info/1013/86133.htm

(二)科目及分数要求

1.申请调剂考生初试成绩必须满足本人第一志愿报考专业和申请调入专业的国家A类考生分数线要求;

2.调入专业与第一志愿报考专业相同或相近;

3.考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同;

4.需满足学院对调剂专业的其他条件;

5.需满足教育部有关调剂的其他要求。

二、调剂工作时间安排

2020年5月20日至6月30日,按照各专业招生实际进度,达到招生指标后,调剂工作结束。

三、学费和奖助体系

请查看《榆林学院2020年硕士研究生招生简章》,http://yjsc.yulinu.edu.cn/info/1013/86133.htm。

四、调剂工作程序

1.各招生学院根据本学院招生计划缺额情况,及时发布接收调剂公告,公告内容须明确接收调剂专业、接收考生调剂申请的初试成绩及其它业务要求、开放调剂系统的起止时间等信息。调剂信息发布前须经各学院招生录取工作小组审核,未经审核的调剂信息不得发布。

2.各学院接收所有调剂考生必须通过教育部指定的“全国硕士研究生招生考试网上调剂服务系统”(以下简称调剂系统)进行。

3.调剂系统中缺额信息发布持续时间每次不得低于12个小时。考生调剂志愿锁定时间不超过36小时,锁定时间到达后,考生可继续填报其他志愿。

4.在规定的调剂申请接收时间内,各学院依据本学院接收调剂公告的相关规定对申请调剂的考生进行审核,择优确定进入调剂复试的考生名单。对于申请同一招生学院同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,各学院应当按考生初试成绩择优遴选确定进入复试的考生名单。各学院不得简单以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

5.各学院通过调剂系统向进入复试的考生发送“复试通知”,告知考生复试日程安排及其他相关事宜。调剂考生须在12小时内确认“复试通知”,否则取消复试资格。

6.各学院依据《榆林学院2020年硕士研究生复试录取工作实施办法》组织调剂考生的复试工作。复试完成后应及时将调剂考生的复试结果报送至研究生处,由研究生处向调剂考生发送“待录取”通知,考生须在24小时内接收“待录取”通知,否则取消待录取资格。