我校召开研究生招生命题工作部署会

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2021年11月16日 11:10 次浏览

11月16日上午,我校在行政楼四楼会议室召开了2022年研究生招生自命题工作部署会,副校长康伟出席并主持会议,研究生院、纪检监察处、化学与化工学院、生命科学学院负责人参加会议。

会上,研究生院副院长高芸传达了教育部、我省教育考试院关于研究生招生考试初试会议的会议精神,对我校招生学院负责人自命题工作进行了业务培训,并就命制方案与实施步骤进行了详细解读。

纪委副书记杨存义指出相关人员要从政治高度认识到命题工作的重要性与复杂性,他强调要提升保密意识,认真研读教育部、省考试院和我校的相关文件,工作中把握好细节,守好保密的底线。

康伟在讲话中强调,一要提高思想认识,命题工作是研招工作的核心工作,关系到国家的教育考试形象和我校的社会声誉,关系到社会公平公正和考生的切身利益,切实安排部署好此项工作;二要抓好安全保密工作,抓好人员选聘和培训教育工作,坚决杜绝麻痹大意思想,确保命题、审核、印制和分发各个环节的安全;三要抓好纪律,研究生院和各相关学院要制订科学方案,分管领导要夯实责任,抓好落实,确保按期完成命制工作。