我院组织全体研究生学习党的十九届六中全会精神

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2021年12月11日 08:16 次浏览

12月10日7点,研究生院组织开展了学习党的十九届六中全会精神报告会,邀请我校马克思主义学院李飒副教授作专题报告,研究生院全体工作人员和全校研究生聆听报告,报告由研究生院副院长高芸主持。

李飒在题为《以史为鉴开创未来 为实现中华民族伟大复兴继续奋斗》专题报告里,从党的十九届六中全会召开的背景、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》形成的重要历史意义、如何总结历史经验和决议的主要内容方面进行了系统地讲解。专题报告既运用了马克思主义的基本理论,又结合了丰富的历史案例,内容丰富,讲解生动,为全体听众留下深刻印象。

高芸在总结发言中指出,美好的生活离不开伟大的时代,伟大的时代需要敢于担当、勇于探索和刻苦钻研的优秀青年,希望所有研究生高度重视思想政治学习,帮助自身形成正确的世界观与价值观;要重视“四史”学习,在学习史汲取智慧;要树立家国情怀,养求真务实的学风,为中华民族的伟大复兴贡献力量。