我校召开2022年硕士研究生招生复试调剂工作部署会

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2022年03月31日 10:47 次浏览

为进一步做好我校2022年硕士研究生招生复试调剂工作,圆满完成招生计划,3月30日下午,研究生院组织召开了我校2022年复试调剂工作部署会,各招生学院主管研究生工作的副院长、研究生秘书及研究生院相关工作人员参加了会议。会议由研究生院副院长高芸主持。

会上,参会人员深入学习了教育部和陕西省的政策要求,对存在的问题进行了深入讨论。高芸对我校一志愿考生上线情况及复试调剂录取等工作面临的形势进行了分析,并对复试调剂工作提出了具体的要求。他强调,一是要进一步高度重视调剂工作,研究生招生工作是高层次人才选拔的重要途径,肩负着为国选才,为党育人的光荣使命,关系着考生的切身利益,各学院要加强组织领导,严抓过程管理,全力做好调剂录取工作;二是要精准把握调剂政策,研究生招生工作政策性强、程序复杂,一定要按教育部、陕西省和我校的招生政策开展工作,确保调剂工作平安顺利;三是要加大宣传力度,广泛动员全院师生参与宣传,吸引更多优秀生源报考学校,进一步优化生源质量;四要加快工作节奏,安排专人受理考生咨询,及时处理调剂信息,尽快安排调剂复试。