研究生院开展研究生宿舍安全检查

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2022年04月11日 10:31 次浏览

为进一步了解我校研究生宿舍的安全与卫生状况,提高同学们的疫情防控安全意识。4月10日晚,研究生院党总支书记高芸带领各培养学院研究生秘书等一起走访了研究生宿舍。

在走访宿舍过程中,着重检查了宿舍内是否有使用违规电器、私拉乱接、夜不归宿等违规违纪行为。检查发现大部分宿舍干净整洁,床铺用品及生活用品摆放整齐,未发现使用大功率电器和夜不归宿等现象。高芸对同学们的寝室卫生方面的工作予以了肯定,提醒同学们一定要保持宿舍安全卫生整洁,注意用电安全,强化安全意识和自我保护意识。

在研三学生宿舍检查时,高芸介绍了疫情影响下严峻的就业形势,鼓励同学们早做打算,及时关注招聘信息,积极主动应聘,争取高质量地完成就业。