我校召开全国教育专业研究生教指委进校检查准备工作部署会

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年03月02日 14:31 次浏览

3月1日下午,学校召开了迎接全国教育专业学位研究生教育指导委员会开展新增教育硕士研究生培养院校检查工作的部署会。副校长康伟出席会议并指导工作,4个教育专业研究生培养学院和外国语学院的院长和分管研究生工作副院长参加会议,会议由研究生院常务副院长吴喜军主持。

首先,吴喜军解读了本次教育硕士全国教指委开展新增教育硕士研究生培养院校工作检查的通知精神,详细介绍了本次检查工作的工作要点,并根据我校情况对各项迎检工作进行了任务分解和工作布置,明确了职责要求。会上,与会人员就有关事项的细节部分展开了研讨。

康伟在总结时指出,此次教育硕士全国教指委对新增教育硕士研究生培养院校进行工作检查,是我校获批教育硕士学位点以来第一次大型检查,学校对此高度重视。为此,就如何做好此次检查工作提出三点要求:一是思想高度重视,强化责任意识。各单位要充分认识本次检查工作对学校教育硕士学位点建设的重要意义,与我校后期新增硕士点申报密切相关,应从学校大局出发,高质量完成检查任务。二是加强沟通协调,深入落实任务。研究生院积极沟通协调,相关学院密切配合,认真梳理工作准备情况,针对问题立即组织团队,按时间节点,落实工作任务。三是检建相结合,规范培养过程。各单位要以此次教育检查工作为契机,促进学位授权点建设,做到以评促建、以评促改,规范教育硕士研究生培养的各个环节,扎实提高研究生培养质量。