我院召开研究生干部工作会议

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年03月03日 16:47 次浏览

为锻炼和提升研究生骨干工作能力,激发干部工作积极性,充分发挥研究生自我管理、自我教育、自我服务的作用,3月2日晚,研究生院在5号教学楼305教室召开研究生干部工作会议。研究生会、各班委、支委会、三助一辅岗同学参加会议,会议由研究生院景瑞主持。

会上,景瑞对上一年度研究生管理工作进行梳理和总结,分析指出各项工作存在的问题,逐一对研究生会、班委、支委会等基层组织工作进行安排和部署,对本学期组织开展各类活动进行了重点强调。会议要求,各研究生干部一是要提高政治站位,肩负起干部的责任和义务,切实团结和引领广大研究生向党组织靠拢,赓续和传承奋斗精神,将个人发展融入到国家发展大局中;二是要加强学习练好“内力”,不断提升政治理论水平和业务能力;三是要科学谋划,制定当前一个时期的工作计划,对标对表开展工作;四是要团结协作形成合力。各研究生干部应加强沟通与合作,相互配合,切实提过工作效率,锻炼工作能力;五是要做好资料归档,确保工作有痕迹可循。会上就下一阶段活动的开展进行了研讨。