我校第二届研究生英语演讲比赛暨陕西省第十四届研究生英语演讲比赛选拔赛圆满结束

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年03月31日 14:26 次浏览

为提高研究生英语学习的积极性,提升研究生英语水平,3月28日晚,我校举行了第二届研究生英语演讲比赛暨陕西省第十四届研究生英语演讲比赛选拔赛,副校长康伟亲临赛场为同学们鼓劲加油。研究生院、外国语学院、生命科学学院负责人受邀出席。外国语学院刘艳锋教授、李秀萍教授、刘学教授,外籍教师Flavi和Michael担任评委。

决赛开始前,康伟对进入决赛的选手们表示祝贺,指出英语作为基础工具对研究生的专业学习和科学研究具有重要意义。要通过提高英语水平实现英文文献无障碍阅读,了解科技前沿,进而深入专业领域学习研究,成长为可以与世界沟通的优秀科研人才。

本次演讲的主题为“Having a Global Vision and a Strong Sense of Responsibility(胸怀世界,勇于担当)”,比赛分为定题演讲、即兴演讲和现场问答三部分。经过初赛遴选,8名选手从27人中脱颖而出,从容自信,侃侃而谈,尽情表达自己的见解,用流利的英语口语、激昂的演讲情绪赢得了观众的掌声和喝彩。演讲结束后,外籍教师Michael结合选手们的精彩表现进行了总结与点评,就英语演讲技巧、失误处理方法等提出了意见和建议,最后参会嘉宾为获奖同学颁发了荣誉证书及奖品。

本次比赛成功选拔出参加“陕西省第十四届研究生英语演讲比赛暨西北地区第八届研究生英语演讲比赛邀请赛”的优秀选手。从参赛规模上看,较上届影响更大、参赛人数更多,体现出了研究生对英语学习的热情。此次活动不仅为研究生提供了展示自我和相互交流的平台,也营造了语言学习的浓厚氛围,展现了我校研究生胸怀世界,勇于担当的精神风貌。