“喜迎百年校庆盛会,绽放师生激情活力”研究生师生趣味运动会圆满结束

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年04月22日 09:26 次浏览

春风渐暖,雨生百谷,值此万物复苏之季,为提高研究生身体素质,丰富师生课余生活,增强团队凝聚力与合作意识,4月20日,榆林学院研究生院举办了“喜迎百年校庆盛会,绽放师生激情活力”师生趣味运动会,百余名师生共同度过了享受运动、师生同乐的一天。

开幕式上,高芸指出,趣味运动会是青年学子展现活力、强健体魄、锻炼团结协作能力的重要平台,也是师生互动,增强默契,营造良好导学氛围的难得机遇,希望各代表队都能在比赛中积极拼搏,收获快乐。

在主持人宣读完比赛规则后,本次活动正式开始。首先进行的是团队赛,每个队都是导师和研究生共同组成,共12个队参与了夹纸挑战、默契背夹球、摸石过河、乒乓球接龙、共赴前程五个项目,在导师的带领下,各队奋勇争先,比赛氛围既紧张激烈,又笑声频出,参赛者们彼此配合,相互鼓励,共同克服了一个又一个难关,在闯关挑战中,师生配合默契,进一步增强了师生间的情感。

团队赛结束后,投壶、投沙包、指压板跳绳、杯子金字塔、踩气球五个个人赛项目精彩上演,参赛者们昂扬的斗志和不服输的比赛精神,将比赛推向了一个又一个高潮,在场观众不断欢呼喝彩。

本次趣味运动会的成功举行,锻炼了研究生的身体素质,培养了研究生爱运动的意识,强化了团队合作精神和集体荣誉感,促进了研究生与导师的沟通交流,充分彰显了我校研究生积极进取、奋进拼搏、永不言弃的良好精神面貌。