商洛学院王新军一行来我院调研申硕工作

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年06月17日 15:43 次浏览

6月16日上午,商洛学院副校长王新军一行4人来我院调研申硕工作。研究生院党总支书记高芸出席交流会,会议由研究生院常务副院长吴喜军主持。

交流会上,高芸作了题为《科学规划、凝心聚力,为建设硕士学位授予单位打好基础》的报告,介绍了我校硕士点建设的思路,即瞄准地方需求,将地方的特色与优势转化为学校学科建设的特色与优势,为申硕工作打好了坚实的基础。接下来,他从组织管理、材料撰写等方面详细介绍了学校申报硕士点的做法,分享了三点经验:一要认真研判国家相关政策,提前谋划;二要精心组织,抽调精兵强将形成学校层面和学院层面的工作小组,分工协作;三要认真组织材料,对文字报告要精雕细琢,凸显优势,对数据表格要层层把关,确保准确无误。

最后,双方参会人员还就学科建设的做法、申报材料的组织与撰写进行了深入交流。