我校研究生在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛中喜获佳绩

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年08月01日 09:35 次浏览

7月28日,陕西省教育厅公布了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省复赛获奖名单,我校研究生参赛作品喜获金奖1项、银奖5项、铜奖6项,其中“青年红色筑梦之旅”赛道获得金奖1项、银奖2项,高教主赛道获得银奖3项、铜奖6项。

自大赛现场赛工作启动以来,学校高度重视、校招就处精心组织、化学与化工学院积极筹备,研究生院广泛动员研究生积极参与,各参赛队伍认真备赛,反复打磨,以“我敢创、我会创”的实际行动再创佳绩。其中,由张雄、王小林等老师指导,2021级农艺与种业专业王志龙负责的《田间施膜术助农促振兴——膜际栽培技术+配套农机》参赛项目获得“青年红色筑梦之旅”赛道金奖,充分展现了我校研究生奋发有为、锐意进取的朝气、活力和创造力。

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是全国规模最大、规格最高、影响力最强的大学生创新创业赛事,也是健全完善学生创新创业培养体系、促进学生全面发展的重要平台,更是聚焦国家重大战略需求,服务地方经济社会高质量发展的生动实践。今年我校承办了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西“青年红色筑梦之旅”活动。在榆林学院绥德师范校区启动仪式上,省内100余所高校的100多个师生团队的项目进行现场展演,近500人在现场参加会议,200余万师生观看线上直播,在更大范围、更高层次、更深程度开展“红旅”活动,实现双创教育与思政教育“双融合”。

今后,我校将继续深入学习贯彻习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,将创新创业教育融入人才培养全过程,与专业教育深度融合、与思政教育有机结合、与实践育人全面聚合,全方位、多维度、多举措推进创新创业教育深入开展。