校领导赴吴堡走访慰问研究生“三下乡”社会实践队

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年08月25日 11:10 次浏览

8月23日,榆林学院副校长张晓在研究生院常务副院长吴喜军等人陪同下前往吴堡县看望我校研究生暑期“三下乡”“沙海桑田·强农有我”社会实践团队。

张晓一行与“三下乡”团队深入吴堡县从事桑蚕产业的企业、农户等基层走访调研,以实地走访、召开座谈会等形式,全面了解当地桑蚕产业发展现状。同吴堡县人大副主任寇俊仁,吴堡果桑中心主任贾建强,寇家塬镇张镇长,武荣桑蚕开发有限公司经理张武荣等共同探讨陕北桑蚕产业振兴发展问题。

走访调研吴堡桑蚕企业

双方团队召开研讨会

在吴堡县武荣蚕桑开发有限公司举行的座谈会,张晓指出,吴堡县自古以来就有种桑养蚕的传统,“吴堡桑”更是远近闻名,为吴堡人民创造了巨大的经济效益。通过实践走访调研,发现当地的桑蚕产业存在产业人才的引进和培养不足等现象,榆林学院愿与吴堡县一道为地方产业发展和人才培育提供帮助和支持。寇俊仁表示,吴堡县希望与榆林学院就健全桑蚕产业链发展和人才引进、培养等问题进行进一步合作,共同发展并逐步完善吴堡当地的桑蚕产业,助力榆林地区乡村振兴事业迈上新台阶。座谈达成初步共识,张晓和寇俊仁共同为榆林学院产学研合作基地进行挂牌。

举行挂牌仪式

会后,张晓一行和研究生“三下乡”团队队员进行了深入的交流与互动。张晓对研究生们吃苦耐劳、学农爱农的精神给予肯定。他勉励同学们要深入基层,深入田间地头,增长本领,报效党和国家。校领导的谆谆教导,尽显对学子们关爱之意。

本次暑期“三下乡”活动意提升了研究生的实践能力,培养了队员们的“奋斗”精神和农学人应有的责任担当。研究生们将自己所学所悟落实在了农村,服务到了农民,在未来农学道路上前进的脚步将走的更加坚定。

团队合影