我校研究生院到延安大学调研学科建设与研究生工作

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年09月04日 14:54 次浏览

9月1日,研究生院常务副院长吴喜军带领研究生院相关工作人员到延安大学调研学科建设与研究生工作,延安大学研究生院常务副院长王文强及相关负责人热情接待了吴喜军一行并进行了座谈交流。

座谈会上,王文强对吴喜军一行的到访表示了热烈欢迎,他详细介绍了延安大学的研究生教育工作。吴喜军表示当前我校研究生教育规模正处在快速发展的阶段,同时也面临着诸多亟待解决的突出问题。延安大学在高层次人才培养方面具有丰富经验和丰硕成果,希望能够对我校研究生教育提供借鉴和帮助。

会议双方参会人员进行了热烈的交流和讨论,延安大学研究生院相关科室的领导、老师分别从学科建设、人才培养、导师队伍建设和研究生教育教学改革等方面进行了深入而细致的经验交流和分享。我校参会人员表示通过此次交流,学习成果丰硕,尤其在硕士点申报、导师遴选、教学成果奖培育等方面获得许多宝贵的可借鉴的经验做法。最后,王文强希望以后能够和榆林学院多沟通,多交流,建立良好的合作关系。

座谈结束后,吴喜军一行参观了延安大学校史馆。在一件件饱经沧桑、充满厚重感的历史陈列中,走进中国共产党高等教育孕育、发展、壮大与成熟的历史长廊,感受延安大学“立身为公学以致用”的精神传承。