家校同心,携手育人:研究生院召开2023级新生家长见面

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年09月10日 08:43 次浏览

为进一步加强家校沟通,与家长建立紧密联系,共同培养学生成长成才,2023年9月9日上午,研究生院在子洲楼317教室召开2023级研究生新生家长见面会。研究生院党总支书记高芸、副院长段义忠出席会议,部分新生家长及班主任代表参加会议,会议由副院长段义忠主持。

高芸对参会新生家长表示热烈欢迎,他向家长们介绍了榆林市、学校和研究生教育的基本情况,着重围绕学校办学历程、育人理念、学科建设、培养模式、奖助体系、师资力量等进行讲解,帮助家长了解学校办学情况。同时,他希望各位家长能继续关注和支持研究生院的工作,做好家校互动,全力帮助孩子培养正确的价值观,协调处理好师生关系。他表示,榆林学院始终坚持把立德树人作为根本任务,把培养德、智、体、美、劳全面发展的应用型人才作为培养目标,希望家长们能和学校保持密切的联系与沟通,家校携手,共同守护同学们的成长。

在家长与老师的互动环节,家长们就学生的就业、考博等未来发展进行咨询,与会老师耐心解答家长们的疑惑。通过现场互动环节,学校了解了家长们的关注点和期望值,为良好的家校合作关系奠定了基础。

以心相约同聚力,家校携手共成长。通过此次见会面,新生家长们对学校的培养理念、培养目标、学科特色以及学生未来三年的学习生涯等都有了初步了解,进一步拉近了家校距离,为家校共促学生成长打下坚实基础,相信家校共育一定会为同学们的成长、成人、成才保驾护航。