西安航空学院副校长金文一行来校调研学科建设工作

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年09月26日 18:20 次浏览

9月26日上午,西安航空学院副校长金文一行来我校调研学科建设工作并座谈交流,副校长康伟出席、发展规划处、研究生院、科研处和能源工程学院相关负责人参加会议,研究生院常务副院长吴喜军主持会议。

会上,康伟对金文一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了榆林学院的基本概况和百年辉煌历史,他指出,榆林学院始终坚持“扎根榆林,研究榆林,服务榆林,贡献榆林”的办学定位,聚焦“三文”“三黄”“三化”,构建了以工学、农学、教育学、文学为主的四大学科体系,通过多种措施不断强化教学、科研和人才培养,大力发展研究生教育,赢得了榆林市委市政府与地方企事业单位的高度认可和大力支持。他希望双方能有更多层面的交流和互动,相互借鉴,加强合作,共同谋求更大的发展。

金文对我校的热情接待表示感谢,她高度肯定了我校近年来取得的不俗成绩。她详细介绍了西安航空学院的基本情况和历史沿革,着重介绍了本次来我校调研的目的。她希望能够学习借鉴我校在优势特色学科建设、硕士学位授权点申报、科研项目管理等方面的做法和经验。

吴喜军围绕我校学科与硕士点建设,详细介绍了研究生招生、培养、就业,成果产出等方面经验做法。发展规划处处长王刚就学校追赶超越任务方案和具体做法进行了经验分享。双方还就学科建设布局、研究生培养、导师队伍建设等方面的具体问题进行了深入交流。

会前,金文一行参观了我校校史馆,深入了解了我校百年办学历史。