党委第二巡察组召开巡察研究生院工作动员会

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年10月20日 14:49 次浏览

根据校党委统一安排部署,2023年10月19日,校党委第二巡察组召开了巡察研究生院党总支工作动员会。会前,校党委巡察办主任李生林向研究生院党总支传达了校党委关于巡察研究生院党总支的决定,会上,党委第二巡察组组长薛国栋就即将开展的巡察工作作了动员讲话,研究生院党总支书记高芸做了表态发言,研究生院全体工作人员及研究生学生代表参加会议,会议由研究生院常务副院长吴喜军主持。

巡察组组长薛国栋指出,校内巡察工作是对学校二级党组织和党员领导干部进行的一次政治体检。校党委决定对研究生院党总支开展巡察,充分体现了学校党委对研究生院党总支建设的重视和关心,巡察组将全面落实政治巡察要求,聚焦坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党三大任务,以“四个意识”“两个维护”为政治标杆,以党章、党规、党纪为衡量标准,重点围绕“四个落实”开展情况进行深入了解。希望研究生院党总支和领导班子要把接受巡察作为一项重要的政治任务,提高政治站位,强化政治担当,畅通民意渠道,营造良好的监督氛围,积极支持配合巡察组做好本次巡察工作,共同促进研究生院各项事业持续健康发展。最后,薛国栋对本次巡察工作的时间、巡察对象、巡察内容、工作方式和工作步骤等进行了安排部署。

高芸在表态发言中表示,巡察组进驻研究生院充分体现了党委的关心和重视,研究生院党总支以高度的政治责任感、积极开放的态度认真对待此次巡察工作,主动配合巡察组的各项工作,真诚地希望通过巡察组指导促进研究生院党总支的工作。对发现的问题,将全盘接受,立行立改,使总支的建设与运行更加规范有效,切实提升研究生院领导班子的战斗力和执行力,促进研究生教育工作向好向上健康发展。

会后,巡察组对研究生院领导班子和领导班子成员进行了民主测评和问卷调查。

党委第二巡察组计划进驻研究生院工作两周左右。进驻巡察期间(10月19日至31日)分别设举报电话: 15389125111(可接收短信),电子邮箱:xuncha202319@yulinu.edu.cn,信访意见箱和征求意见箱,信访接待地点设在子洲楼219办公室。根据《中共榆林学院委员会巡察工作实施办法(试行)》,党委第二巡察组主要受理反映研究生院领导班子及其成员、下一级内设机构负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定认真处理。