我校召开“科技小院”研究生教改项目验收评审会

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年11月04日 16:58 次浏览

11月3日下午,研究生院在子洲楼219会议室召开“科技小院”研究生教改项目验收评审会,榆林市农产品检测中心高级畜牧师刘健鹏、陕西省林业科学院副研究员杨涛、榆林市农业科学院高级农艺师王孟、榆林学院生命科学学院毕台飞教授等专家及科技小院项目负责人参加了会议,研究生院常务副院长吴喜军出席会议,会议由研究生院副院长段义忠主持。

会上,与会专家逐一听取了7个科技小院负责人的项目建设情况和研究生实践活动开展情况,积极讨论了项目研究进展,实验过程,增产增收效果,研究生的入住情况等,并围绕科技小院在新产品培育引进,服务地区农牧业、助力乡村振兴,节能增效、改善生态环境,提高人才培养质量等方面进行深入探究和广泛交流。吴喜军代表学校对省林业科学院、市农产品检测中心和农业科学院等到会评审专家表示衷心感谢,并对7个科技小院项目取得的成果成效给予充分肯定。

我校高度重视科技小院建设,积极探索以科技小院为依托的研究生培养模式。2022年,学校获批教育部、农业农村部、中国科协支持建设的7个科技小院,之后研究生院对所有获批科技小院单独立项,划拨经费支持建设,并出台了“榆林学院科学小院建设管理办法”,规范科技小院的建设、管理、考核等环节。今年我校8个科技小院入选“中国农村专业技术协会科技小院”,标志着榆林学院科技小院建设成效得到了极大的认可。今后,学校将继续立项支持科技小院建设,全力做好各项保障和考核工作,积极推动产学研政深度融合,培养高质量的农业科技应用型人才,助力乡村振兴,贡献榆林学院力量。