研究生院举办“品读《平凡的世界》,用奋斗书写青春”原文朗读比赛

来源: 作者: 李路云 编辑: 王雅坤 审核: 高芸 发布时间: 2023年11月10日 12:55 次浏览

为激发研究生朗读热情,提升研究生阅读兴趣,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,11月9日晚,研究生院在逸夫楼一楼报告厅举办了“品读《平凡的世界》,用奋斗书写青春”原文朗读比赛,研究生院常务副院长吴喜军、党总支书记高芸、副院长段义忠、校团委宣传部部长马磊、文学院张子华老师和教育学院亢龙飞老师担任大赛评委。

本次比赛共有11个参赛队伍,各组选手将自身融入到著作中,进行了声情并貌的朗诵,声音此起彼伏、抑扬顿挫、铿锵有力,将现场评委老师和同学们都深深带入到书本的情境中,体会书中最真挚动人的情感,感受了书中所描写的平凡的伟大,观众席掌声此起彼伏。

比赛结束后,高芸进行了点评与总结,他指出,经典诵读是培养同学们乐读、乐讲的重要举措,希望同学们从文学经典中增长知识、提升才干,汲取奋进的力量,树立远大理想,在自己平凡的路上走出不平凡的道路。