“赓续百年芳华 谱写青春华章”—我校举办2024年研究生元旦晚会

来源: 作者: 王雅坤 编辑: 王靖 审核: 吴喜军 发布时间: 2023年12月21日 14:42 次浏览

12月16日,由研究生院与校团委主办,校研究生会承办的“赓续百年芳华谱写青春华章”榆林学院2024年研究生元旦晚会在大学生活动中心隆重举行,副校长康伟出席并讲话,研究生院、团委、各二级学院负责人及导师代表、班主任、全体研究生欢聚一堂观看晚会。

本次元旦晚会由歌曲、舞蹈、朗诵和幕布剧等15个节目组成。歌曲《红日》、《海阔天空》传递着对理想的坚持和执着,激励大家遇到挫折时要永不言弃;

歌曲《遇见》、《你不知道的事》、《小酒窝》、《情非得已》诠释青春定义,散发青春气息;《好运来》和《最炫民族风》的欢快节奏更是将现场氛围推向高潮;

幕布剧《时光三年梦研华章》以新颖的形式展现了学生三年的研究生时光;朗诵《红色永不朽,榆林展新篇》表达了对榆林这片热土的热爱和赞美;

舞蹈《咱们的领袖毛泽东》、《唱支山歌给党听》、《小城谣》、《Breaking》优美的舞姿与动人的音乐相互交织,营造出一种独特的氛围;

小品《反卷风云》展现了研究生积极向上的心态和追求卓越的精神;B-BOX的演奏让观众感受了现代音乐的魅力;刚柔并济的武术表演弘扬了中华民族传统文化的魅力。

康伟向在场所有研究生送上诚挚的祝福,他表示,榆林学院取得硕士学位授权点已经5年了,在研究生培养和学科建设方面取得了丰硕成果,希望各位研究生能继续勤学善思、追逐梦想,以更足的自信、更高的志气、更强的闯劲,开启砥砺奋进的新征途,追求卓越的人生梦想。

本场晚会是我校首次举办的研究生元旦晚会,整场晚会将中国传统文化、浓烈爱国情怀、榆苑奋斗精神与无限青春活力融入到丰富多彩的歌舞、朗诵、幕布剧等文艺演出中,营造了浓郁的节日氛围,展现了研究生积极乐观的精神风貌与青春风采,为丰富校园文化、推动学校“五乐育人”工程注入了新动力与新活力。