植此春色,“榆”你同行——研究生志愿者协会开展春季义务植树活动

来源: 作者: 申巧明 编辑: 景瑞 审核: 高芸 发布时间: 2024年04月21日 18:27 次浏览

最美人间四月天,植树造林正当时。为积极响应习近平总书记“全民植树增绿,共建美丽中国”的号召。4月20日上午,榆林学院研究生志愿者协会组织学生志愿者赴榆阳区小壕兔乡刀兔村开展2024年春季义务植树活动。

活动当天,志愿者们早早来到植树现场。在老师们的专业指导与示范下,大家热情高涨,纷纷投入到植树活动中。在老师的带领下,大家团结协作,互相配合。以3人为一小组,分成多个小组,每个小组都分配有各自明确的植树任务。有人负责挖坑,有人负责搬运树苗,还有人负责精心培土浇水,大家配合井然有序。现场呈现出一片繁忙而有序的景象,师生们脸上都洋溢着喜悦和期待,仿佛在播种希望与梦想。每个人都在为榆林的绿色建设贡献自己的一份力量。

经过大家的共同努力,一棵棵新栽种的树苗纷纷挺立在小壕兔乡刀兔村的山坡上,成为一道道亮丽的风景线。它们不仅为榆林市增添了新的绿意,更象征着师生们对美好未来的无限憧憬和坚定信念。

志愿者们纷纷表示,通过参与此次义务植树活动,不仅亲身体验了植树的乐趣与意义,也培养了大家的团队协作能力,增强了环保意识和社会责任感。同时,这次活动也为榆林市的绿化事业贡献了一份力量,让榆林市的生态环境更加美丽宜居。