研究生院赴陕西佳县绒山羊科技小院调研

来源: 研究生院 作者: 李欢 编辑: 李欢 审核: 高芸 发布时间: 2024年04月26日 17:36 次浏览

4月25日下午,研究生院党总支书记高芸、佳县科协主席董志强一行到我校“陕西佳县绒山羊科技小院”调研学习。

大家先到科技小院共建单位榆林瑞兴农牧科技有限公司参观,了解了科研场所、羊舍及入驻科技小院的学习生活环境。

接下来,与会人员召开了座谈会。会上,首先由高芸领学,重温了习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神。接下来进行了交流发言,我校科技小院首席专家冯平介绍了科研开展情况;榆林瑞兴农牧科技有限公司负责人薛春桢介绍了企业情况及科技需求;董志强在发言中表示将大力支持科技小院的发展;进驻科技小院的研究生分享了学习生活感受。

在总结发言中,高芸指出,习近平总书记的回信是对“科技小院”的高度肯定,体现了对农业专业师生关爱,要求同学们要认真学习并深入领会回信精神,要融入乡村增长才干,要学农爱农在服务中实现自身价值。接下来,高芸介绍了榆林学院的学科专业与科技小院建设情况。

会后,我校与榆林瑞兴农牧科技有限公司签署了共建研究生实践基地协议。