研究生院参加2024年全国科技小院大会

来源: 研究生院 作者: 王雅坤 编辑: 李欢 审核: 高芸 发布时间: 2024年05月13日 08:09 次浏览

为深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的重要回信精神,推动科技小院高质量发展。5月7日-9日,在云南省大理白族自治州召开2024年全国科技小院大会,本次大会主题为“解民生 治学问 育英才”,研究生院组织管理人员、科技小院负责人以及研究生代表参加会议。

大会开幕式上,来自不同领域的专家学者齐聚一堂,围绕“解民生、治学问、育英才”的主题展开深入研讨。此次大会还设有三个平行论坛,分别以“扎根村屯解民生”、“立地顶天治学问”、“立德树人育英才”为主题,开展了32场专题报告和交流研讨。来自各高校的专家学者和科技小院研究生积极参与,共同探讨了科技小院在不同领域的发展策略和实践经验。

大会期间,与会代表们还参观了洱海流域科技小院集群,深入了解了科技小院的组织架构、运行机制以及人才培养模式。通过实地调研,深刻感受到了科技小院师生们“深入田间地头和村屯农家,在服务乡村振兴中解民生、治学位”的创新实践。