我校研究生在“华文杯”数学微课设计能力测试中获得佳绩

来源: 作者: 张巧卫 李文静 编辑: 王雅坤 审核: 高芸 发布时间: 2024年05月22日 17:24 次浏览

近日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的2024年数学微格教学论坛暨第十三届“华文杯”高校数学师范生教学技能测试与交流展示活动在广西师范大学成功举办,我校参赛选手获得佳绩。

在此次比赛的准备阶段,我校研究生院和数学与统计学院高度重视,各参赛研究生精心准备,认真完善教学设计,不断优化教学视频,最终选择3个代表队参加比赛。经过激烈的角逐,我校3个队全部获奖,其中一等奖1项,二等奖2项。

此次“华文杯”数学师范生教学能力大赛的佳绩,是我校研究生教育成果的集中体现。未来,我校将继续加强学科教学研究生的培养工作,推动研究生教育的创新与发展,为培养更多优秀的基础教育人才做出更大的贡献。

“华文杯”数学微课设计能力测试是目前国内规模最大、参与高校最多、影响最广的教学技能比赛,旨在加强数学师范生的教学技能,培养学生的创新意识,促进学科发展,打造“高素质、专业化、创新型”的教师队伍。比赛包括数学微课设计能力测试和数学教学能力测试等多个环节,全面考查选手的数学教学能力和专业素养。