五乐育人||“不负韶华梦,与君共读书”第二期读书分享会成功举办

来源: 研究生院 作者: 熊雯 编辑: 景瑞 审核: 高芸 发布时间: 2024年05月24日 17:43 次浏览

为深入贯彻落实习近平总书记关于阅读的重要讲话、重要指示精神,进一步践行我校“五乐育人”工程,提升研究生的人文素养和思辨能力,营造“爱读书、读好书、善读书”的乐读氛围,5月23日,研究生会举办了“不负韶华梦,与君共读书”第二期读书分享会。研究生院学生工作科景瑞、王雅坤老师、研究生代表参加活动。

活动现场,6名来自不同专业的同学由书本知识扩展到现实生活、由理论联系到实际,深入浅出,纷纷围绕自己阅读的书籍进行分享,既立足阅读的核心素养,又深挖书籍的内在价值观和影响力。他们或推荐经典著作,或介绍历史风云,不仅展示了广泛的阅读视野,更在交流中碰撞出思想的火花。一系列精心设计的趣味游戏穿插在活动中,以书籍或人名为主题,通过答题、竞猜等形式,让全体参与者在轻松愉快的氛围中获取知识,感受阅读的魅力和乐趣。活动最后,部分同学现场朗读了《山河》《何以华夏 何以中国》等经典,有的深情款款,有的慷慨激昂,将文字中的情感与意境传达给在场的每一个人,同时感受文字所蕴含的力量与美感。

阅读关乎学生成长,也关乎国家和民族的未来。今后,我校将继续通过多种形式灵活开展读书分享会,让同学们站在巨人的肩膀上,拓宽视野,树立终身学习理念,形成爱读书、读好书的学习氛围,为奋进新征程、建功新时代注入强大的精神力量。