16号公寓“一站式”社区举办读书分享会

来源: 作者: 王鹏翔 编辑: 王雅坤 审核: 高芸 发布时间: 2024年06月11日 16:38 次浏览

为深入践行我校“五乐育人”工程,16号公寓“一站式”学生社区,6月7日在子洲楼219会议室举办读书分享会。本次活动吸引了众多阅读爱好者和知识追求者的积极参与,旨在营造“爱读书、读好书、善读书”的乐读氛围。研究生院党总支书记高芸和王雅坤老师参加活动。

五位同学上台分享了自己的读书心得,他们从不同角度解读了《蛤蟆先生看心理医生》《昆虫记》《毛泽东农村调查文集》《被讨厌的勇气》和《钝感力》等书籍,分享其中的智慧和启示,引发了在场师生的共鸣和深思。学生们热情高涨,共同感受书籍带来的智慧和力量。

最后,高芸进行了总结讲话。围绕为什么要读书、读什么样的书和怎样去读书三个话题,他强调了读书对于个人成长和学术发展的重要性。他鼓励学生们要多读书、读好书,通过阅读来拓宽视野、增长知识、提高素养,提高自己能力。同时,他也希望学生们能够积极参与各类学术活动,加强交流与合作,共同营造浓郁的读书氛围,在乐读乐讲中增长才干,收获快乐。