我校研究生参加陕西教育博览会暨第八届研究生创新成果展

来源: 作者: 周畅 编辑: 研究生院 审核: 段义忠 发布时间: 2024年06月27日 15:56 次浏览

6月24日上午,由陕西省委教育工委、省教育厅主办的“第十二届陕西教育博览会暨陕西省第八届研究生创新成果展”在西安国际会展中心开幕,我校在1号馆参展,研究生院副院长段义忠带队参加此次展会。

我校共9项研究生创新成果以实物、论文等形式参展,集中展示了我校研究生的科研成果及实践水平,活动营造了良好的科创氛围,对提升研究生创新能力及推动科技成果转化具有重要意义。展会期间,专家评审来我校展区进行参观交流,研究生对自己的创新成果进行讲解,为专家介绍了作品的创新性和应用价值。同时,参展研究生参与了我校招生咨询会,与前来咨询的考生和家长介绍了我校招收专业及相关政策。

研究生创新成果展是我校研究生一年一度的科创盛会,充分体现我校科研育人和实践育人的工作实效,我校一直重视研究生科研实践能力的培养及教育质量的提升,致力于引导和激励研究生开展实践创新活动,不断探索深化高质量研究生培养机制改革。