当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我校举行2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

来源: 研究生院 作者: 王靖 编辑: 景瑞 审核: 高芸 发布时间: 2024年06月28日 15:54 次浏览

轻装策马青云路,人生从此驭长风。6月27日上午,我校2024届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在逸夫楼一楼报告厅举行。榆林学院党委书记张新柱,党委副书记、校长康伟,党委副书记、纪委书记、省监委驻榆林学院监察专员姜劲波,副校长闫龙等校领导出席典礼。相关职能部门负责人,各二级学院院长及管理人员,毕业生导师和行业导师代表,在校研究生代表参加了毕业典礼,共同送别2024届毕业研究生。典礼由闫龙主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开帷幕。闫龙宣读了《关于授予2024届研究生硕士学位的决议》,康伟为获得硕士学位的89名研究生拨流苏并颁发学位证书。姜劲波宣读了《关于表彰2024届优秀硕士学位论文作者及指导教师的决定》《关于表彰2024届优秀毕业研究生、优秀毕业研究生干部的决定》和《关于表彰2024届考博研究生的决定》。

闫龙宣读学位授予决议

康伟为毕业生拨流苏并颁发证书

姜劲波宣读获奖名单


张新柱为优秀学位论文获得者和优秀学位论文指导教师颁奖

康伟为优秀毕业研究生和优秀毕业生干部颁奖

农艺与种业专业研究生白计玲代表全体毕业生发言,她用真切的话语表达了对母校和老师们的崇高敬意和诚挚感谢,表示会秉承学校“奋斗”精神,将“读书勿忘救国、救国勿忘读书”校训内化于心、外化于行,主动融入民族复兴的伟大事业中,为母校增添荣光。

化学与化工学院范晓勇教授代表所有导师发言,他说,三年来同学们怀揣对真理的追求,坚持对未知的探索,取得了丰硕的成果。祝愿他们在未来的日子里,乘风破浪,勇往直前,实现自己的理想和抱负,为社会的发展和进步作出贡献。

康伟做了《情系家国不懈奋斗》的致辞。他代表学校全体师生向89名毕业研究生表示热烈的祝贺。他表示,三年来,校党委构建了追赶超越新机制,全体榆苑人砥砺奋发、勇毅前行,实现了跨越式发展,取得了非凡的成绩,办学内涵不断提升,综合排名不断靠前,社会声誉得到了显著提升,走上了高质量发展的道路,这离不开广大毕业生的辛勤付出。

康伟以师长的身份向广大毕业生提出了三点期望:一是要做一个有家国情怀的人。榆林学院的历史,就是一部“读书勿忘救国,救国勿忘读书”的报国史。红色,是学校最鲜亮的底色,爱国,是学校最光荣的传统。家国情怀,是刻在榆苑人骨子里的血脉基因。希望同学们胸怀“国之大者”,热爱人民,奉献祖国,把自己的发展同民族的命运紧密联系在一起,为民族的复兴作出榆苑学子的应有贡献!二是要保持奋斗者的姿态。榆林学院的历史,就是一部“奋斗”史。百年来,数代榆苑人的不懈奋斗实现了学校的跨越式发展并取得了非凡成就,“奋斗”的精神已经流淌在师生的血液里,镌刻在灵魂深处。希望同学们始终保持青春奋斗的姿态,始终拥有自信自强的心态,以青春之笔写就奋斗之我!三是要做一个善良的人。共同进步是我们这个时代最重要的动力,良好的社会风尚是人民群众的美好向往。中华民族是重视道德、崇尚修德的民族。希望同学们要有大度的情怀,有一颗感恩的心,有乐观的人生态度,用阳光明媚的心态和春风拂面的微笑,迎接挑战,在平凡的世界里书写不平凡的人生。

奋楫扬帆启新程,砥砺前行续华章,2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在“小美满”歌声中落下帷幕。

校领导、导师代表和全体研究生合影留念