研究生院召开2024年秋季学期班主任工作会

来源: 研究生院 作者: 王雅坤 编辑: 王靖 审核: 高芸 发布时间: 2024年09月05日 16:05 次浏览

9月5日上午,研究生院在子洲楼219会议室召开2024年秋季学期班主任工作会。研究生院党总支书记高芸、学生工作管理科景瑞,王雅坤及班主任参加会议。

景瑞就近期研究生生工作进行安排和部署。一是日常管理,同学外出联培、参加会议、病假和事假,严格遵守并执行请假管理制度。二是建立台账:对所有学生特别是新生要建立基本信息台账,特别是心理健康、家庭贫困、校外住宿等台账。三是要召开主题班会:强调爱国爱校、日常管理政策讲解、资助政策、管理体制等。四是安全管理:宿舍安全、实验室安全和外出试验安全。

高芸就“如何做好一名班主任”工作发言:一要热爱班主任工作,班主任是学生和组织沟通的桥梁,工作非常重要,工作中要积极主动、认真投入。二是要深入到学生宿舍,充分了解学生,关注好重点人群。三要注重学生意识形态的教育,培养同学们爱国爱校的情怀。四要公平公正,在各种评优评先中,不徇私情,才能赢得学生信任与支持。五要严管厚爱,对违规违纪的同学要及时上报处理,营造良好的氛围,同时,要关注学生的生活学习困难,及时为同学们排忧解难。