我校与榆林高新中学成功举行研究生实践基地签约授牌及导师聘任仪式

来源: 研究生院 作者: 李晓慧 编辑: 研究生院 审核: 高芸 发布时间: 2024年09月05日 17:27 次浏览

9月4日上午,榆林高新中学与榆林学院在高新中学会议室举行了研究生实践基地签约授牌及导师聘任仪式。出席此次仪式的有高新中学校长孙克勤、副校长叶晓芹、副书记韩鹏临及相关教研室负责人,我校研究生院院长张雄、教育学院院长白炜、体育学院院长李卫星及相关工作人员参加了此次会议。会议由高新中学副校长寇飞鹏主持。

会上,孙克勤首先介绍了高新中学的办学情况,并对榆林学院一行的到来表示诚挚欢迎。他指出,基础教育与高等教育的深度融合具有重要意义,这不仅有助于高中教师将实际教学经验带入高校,也有利于教师从高校汲取养分、提升自身能力,从而推动教学水平的整体提升。

张雄详细介绍了榆林学院的发展历程、人才培养模式、科研成果及研究生教育现状,重点对我校研究生招生政策进行了细致解读,希望高新中学教师积极报考我校硕士研究生。他指出,学校始终高度重视研究生的培养质量,特别是实践教学方面,希望通过此次合作,构建理论与实践相结合的培养模式,实现专业学位研究生“全过程”培养的创新机制,为研究生的成长提供全方位支持,推动两校的高质量发展。

白炜、李卫星分别介绍了教育学院和体育学院的基本情况及研究生培养现状,期待通过此次合作深化实践教学,提升学生的实践能力与专业素养。

签约仪式上,双方签署了研究生实践基地合作协议,并为高新中学张杰老师颁发了研究生导师聘书。

会后,双方参会人员围绕实践教学基地建设和研究生培养工作进行了深入交流。