研究生院举办“迎国庆 庆中秋 话奋斗”中秋座谈会

来源: 作者: 王亚楠、王雅坤 编辑: 王靖 审核: 高芸 发布时间: 2024年09月18日 17:25 次浏览

“中秋佳节庆团圆,月到中秋分外明,又是一年团圆日”。为庆祝中华人民共和国成立75周年,持续推进我校“五乐育人”工程,让榆苑学子充分感受传统节日的氛围。9月17日晚上,研究生院在16号公寓“一站式”学生社区开展了“迎国庆 庆中秋 话奋斗〞的座谈会活动。研究生院党总支书记高芸,学生工作科景瑞、王雅坤以及各学院研究生代表们参加。

会上,高芸首先对同学们的到来表示热烈欢迎,并同学生们进行了密切的交流,关切询问到校后的学习生活及入学适应状态,鼓励同学们尽快转变角色,适应新的学习生活环境。同时,他结合个人成长经历,讲述了国家在科技、教育等领域持续变强变大的历程,引导同学们树立家国情怀。活动过程中,高芸指出,作为新时代的研究生,一定要多读书,读好书,好读书,并向同学们分享了自己阅读路遥经典著作《平凡的世界》《早晨从中午开始》的经验。他说《平凡的世界》是路遥先生为我们描绘的一幅跨越时代的画卷,它深沉地讲述着在黄土高原这片土地上,一个个普通的家庭、一代代平凡人的故事。尽管路遥已经离我们远去,但他的作品和精神如同一盏明灯,照亮我们在前行路上的心灵。最后,他说,读书或许不能解决当下的难题,但是它能给你冲破困境的力量。他希望同学们尽快调整状态,勤奋学习,不负青春,不负韶华,不负时代。

在交流学习过程中,景瑞和王雅坤耐心倾听同学们的心声,为学生答疑解惑,并给予切实可行的建议。同时,鼓励同学们要相互关心、相互帮助、相互进步,共同营造一个和谐、温馨的学习生活氛围。此次座谈会,不仅加强了师生之间的沟通和交流,也让同学们感受到了学校、学院和班级大家庭的温暖,激发了同学们奋进的动力。