合作共建谋发展 凝心聚力谱新篇——我校与榆林市高新一中举行实践教学基地签约揭牌仪式

来源: 作者: 冯涛 编辑: 王靖 审核: 段义忠 发布时间: 2024年09月18日 18:37 次浏览

为进一步深化我校专业硕士实践环节,拓展研究生实践教育基地,9月13日上午我校与榆林市高新一中共建研究生实践教育基地揭牌仪式在高新一中二楼会议室举行。参加本次会议的有高新一中校长庄孝成,党支部副书记杨铁贵,副校长马小强、黄妮。榆林学院研究生院副院长段义忠、文学院副院长(主持工作)樊文军、文学院副院长冯涛、张子华、研究生院研究生工作科科长景瑞、文学院实习带队教师姬慧。揭牌仪式由高新一中党支部副书记杨铁贵主持。

庄孝成对段义忠一行的到来表示热烈的欢迎,并就高新一中的办学理念、育人目标、特色教学改革以及办学成绩等方面进行了详细的介绍。

段义忠介绍了榆林学院研究生教育及教育实践工作开展情况。他表示榆林学院十分重视与高新一中的交流合作关系,希望通过合作共建,搭建教育实习实践基地,双方可以在教育教学、师资培训、项目研究等方面展开更广领域、更深层次的合作。同时介绍了我校教育硕士开设的招生领域,希望高新一中教师报考我校研究生。

樊文军介绍了榆林学院悠久的建校历史,强调教育教学领域合作的重要性,表达了进一步加强与高新一中合作的意愿,将文学院师范生的培养工作提升到新的台阶。

在揭牌仪式上,庄孝成与段义忠签署研究生实践教学基地合作协议,并共同为研究生实践教学基地揭牌。

随着榆林学院与榆林市高新一中合作共建实践教学基地的落地,不仅可以助推榆林学院教育硕士教学实践能力的快速提升,也为高新一中教育事业的发展注入新的活力。今后两校将携手并进,以研究生实践教学基地为依托,共同开创优势互补、资源共享、共同发展的新格局。