当前位置: 网站首页>>培养动态>>正文

生命科学学院“陕西榆林绿豆科技小院”成功挂牌

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年04月24日 09:52 次浏览

4月19日,榆林学院生命科学学院与横山区农业农村局、横山区农业农业技术推广中心、横山区通远综合服务有限责任公司合作共建陕西榆林绿豆科技小院迎来授牌座谈会。生命科学院院长毕台飞,研究生院副院长喜军,横山区农业农村局副局长拓小虎,横山区科学技术协会主席张政雄,横山区农业技术推广中心工会主席祁华,横山区通远综合服务有限责任公司总经理王岗,旱作节水农业科技创新团队骨干成员及部分研究生参加了此次座谈会。会议由陕西省旱作农业节水科技创新团队首席专家、陕西省陕北旱区作物节水工程技术研究中心主任张雄教授主持。

会上,张雄介绍了榆林学院以及科技小院的基本情况和发展横山绿豆产业的目的。他指出,建设科技小院,助力国家乡村振兴发展,促进产、学、研合作,在发挥学校和地方企业各自优势的同时,培养社会与市场需求的人才。他希望学校和地方、企业合作,共同努力,重振榆林特色绿豆产业。为榆林特色绿豆产业发展出一份力。拓小虎介绍了榆林特色绿豆产业发展历史,希望通过绿豆科技小院的建设,实现横山区乃至榆林市特色绿豆产业的振兴。与会专家讨论了陕西榆林绿豆科技小院挂牌及横山区绿豆产业存在问题及优势。

毕台飞和王岗代表榆林学院生命科学学院与横山区通远综合服务有限责任公司进行了“陕西榆林绿豆科技小院”授牌仪式,吴喜军和拓小虎分别代表横山区农业农村局、横山区农业技术推广中心与榆林学院研究生院进行了“研究生实践教学基地”授牌仪式

会后,毕台飞一行前往横山农技推广中心朱家沟试验地进行实地考察。

生命科学学院将以各具特色的“科技小院”建设为契机,不断加强与企业、地方的合作沟通,为榆林特色农业发展、乡村振兴事业发展提供科技支撑。