当前位置: 网站首页>>培养动态>>正文

我校洁净兰炭与污染控制团队师生参加全国兰炭产业高质量发展大会

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年03月10日 10:58 次浏览

为深入学习习近平总书记对榆林煤化工产业发展的指示精神,进一步理解“双碳”目标下煤化工向高端化、多元化、低碳化发展的内涵,提高我校材料与化工专业研究生的研究课题认知,3月28日,我院洁净兰炭与污染控制重点科技创新团队师生6人赴神木参加了“中国煤炭清洁转化高端(院士)论坛及第五届中国兰炭产业高质量发展大会”。

会上,谢克昌、吴吟、王双明、尚建选等与会院士专家分别作了题为《构建现代能源体系推进能源强国建设》《“双碳”目标下我国能源发展趋势及展望》《富油煤主要特点与开发利用》《新形势下低阶煤清洁转化技术进展与工程方案分析》等的主旨报告。在交流会上,企业代表们也展现了最新的技术成果和研发动态,同时我校净兰炭与污染控制重点科技创新团队师生也与企业代表积极讨论,分享了课题组在兰炭废水处理、洁净型煤等研究领域的一些成果。

通过本次论坛学习,师生们对我国煤炭行业和兰炭产业的高质量发展有了更深入的认识,开拓了研究生的眼界特别是加深了对煤化工行业的认知。