当前位置: 网站首页>>党建学习>>正文

【主题教育】党总支书记高芸为研究生讲党课

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年07月01日 19:58 次浏览

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步践行为党育人、为国育才初心使命,6月30日下午,研究生院党总支书记高芸以“新时代党员的使命与担当”为题讲授专题党课。教工党员,研究生党员、预备党员、积极分子和团员代表聆听了党课。

高芸围绕新征程上青年生逢其时、无比幸运;新征程上青年使命在肩、责任重大;听党话、跟党走、肩负起新时代新征程的历史使命三方面内容进行讲述,既有历史的对比,又有个人的经历,党课主题鲜明、内容丰富。他指出,新征程上的当代中国青年生逢其时,拥有无比幸运的人生际遇、无比坚实的发展基础、无比广阔的舞台和光明的前景,作为新时代青年,应当更加坚定“四个自信”,肩负起时代赋予的历史使命,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

高芸强调,爱党爱国不是一句空话,要用实际行动去践行,作为研究生,应该有胸怀天下的情怀,要特别注重加强专业学习,提升专业能力,用高质量的学业成绩报答党的培养,为今后投入到社会主义建设事业打好坚实基础。