当前位置: 网站首页>>党建学习>>正文

【主题教育】我院举办研究生骨干能力提升培训班

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年07月01日 19:59 次浏览

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推进党建工作和业务工作深度融合,提升研究生新闻报道能力,促进研究生的全面发展。6月30日晚上,研究生院在5305教室举办了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”研究生骨干能力提升培训班,研究生院党总支书记高芸作了题为《新闻摄影基础》的讲座,研究生院全体工作人员、研究生会干部、班干部、学生代表参加培训。

高芸结合兴趣爱好和摄影经验,以自己的拍摄作品为切入点,围绕构图的基本法则、常见新闻题材拍摄、新闻拍摄注意事项、新闻拍摄常见错误等方面进行讲解。他指出,摄影是日常生活和工作实践中不可或缺的重要技能,也是做好新闻宣传工作的重要环节,希望同学们在学好专业知识的同时,加强个人技能的培养,做德智体美劳全面发展的高层次应用型人才。

讲解中,通过理论讲述、案例分析和实际操作相结合的方式,为同学们带来了一场精彩、生动的摄影培训课。此次培训活动针对性强、适用性广,不仅有利于提高同学们的新闻摄影水平,也将增强同学们的摄影审美能力,丰富同学们的课外生活,为培养高雅兴趣指明了方向。