当前位置: 网站首页>>党建学习>>正文

【主题教育】我院举办“弘扬建党精神,赓续红色血脉”主题演讲比赛

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年07月12日 17:16 次浏览

为庆祝中国共产党成立102周年,全面贯彻落实党的二十大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,7月9日晚,我院举办了“弘扬建党精神,赓续红色血脉”主题演讲比赛,研究生院常务副院长吴喜军、党总支书记高芸,校团委书记蹇攀峰、生命科学学院副院长段义忠、化学与化工学院副院长亢玉红出席并担任评委,班主任及研究生代表观看比赛。

13位参赛选手按抽签顺序依次上台演讲,各位选手结合自身经历,紧扣主题进行演讲,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,用激昂的文字和饱满的热情展现了对党史、党情的深切思考与深刻理解,用实际行动为党的102周年献礼。演讲内容各有特色,无论是中国从屈辱到复兴的奋斗史,革命先烈勇担时代责任的奉献精神,还是党员干部的奋斗方向,亦或是红色歌曲中蕴含的革命精神,都共同致敬了红色信仰,感悟了初心使命,并号召同学们用青春告白祖国,用智慧服务祖国,用科研报效祖国,在场观众皆深受鼓舞。

校团委书记蹇攀峰对选手的表现进行了点评,结合演讲主题、内容、形式提出了中肯的意见和建议,同时要求同学们深刻理解中国共产党人的精神谱系,挖掘身边典型,讲述身边典型。积极响应学校“五乐育人”主题,争做德智体美劳全面发展的“榆苑新青年”。

本次演讲比赛不仅给研究生提供了展示自己的平台,提升了研究生的演讲能力和综合素质,也是一次深刻的理论学习课,让研究生的思想政治深受洗礼,在学思践悟中坚定理想信念,强化了研究生励志成才的责任感和使命感。