当前位置: 网站首页>>党建学习>>正文

【主题教育】研究生院召开主题教育调研成果交流会

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年07月20日 11:22 次浏览

7月19日上午,研究生院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,副校长康伟到会指导,研究生院党总支书记高芸、常务副院长吴喜军、党总支委员参加会议,会议由党总支书记高芸主持。

交流会上,高芸介绍了研究生院主题教育调查研究总体情况和典型案例剖析式调研情况,班子成员分别围绕“2023年全国研招考试榆林学院考点组考工作”“学科与硕士点建设”两个典型案例进行交流研讨。高芸和吴喜军分别围绕“地方高校学科建设工作的思路及措施”“研究生学习动机的调查研究”两个主题,介绍了调研概况,交流了调研中发现的问题和存在原因,以及后续工作思路和具体举措。与会人员进行了深入交流,针对具体问题提出了对策和措施。

康伟对研究生院扎实开展调研工作给予肯定。他指出,调查研究是是贯彻落实主题教育的重要内容和有力抓手,对推动理论指导实践、落实检视问题整改具有重要意义。他强调,一是要持续加强理论学习,坚定理想信念。更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要抓好调研成果转化运用,把提出的对策变成清单和措施,对标对表逐项落实,推动调研成果落到实处,切实提高我校研究生教育质量。三是要紧密结合工作实际继续检视整改,确保主题教育扎实开展、取得实效。四是把顶层设计与调查研究相结合,科学谋划研究生教育各项事业,奋力追赶超越,以高质量调查研究推动研究生教育高质量发展,为加快我校建设一流应用型大学贡献智慧力量。