当前位置: 网站首页>>党建学习>>正文

研究生院常务副院长吴喜军为暑期留校研究生讲党课

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年07月27日 11:20 次浏览

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实做好暑期留校学生教育管理服务工作,7月26日,研究生院常务副院长吴喜军在5305教室为暑期留校研究生讲了题为《护黄河安澜,促流域发展——加快推进黄河流域生态保护与高质量发展》的党课。

吴喜军围绕“黄河概况”“习近平总书记的治黄理念”“我与黄河的故事”三个方面讲授党课。他阐述了近年来黄河流域的水情现状,表明了党和国家对于黄河治理的迫切需求,彰显了黄河治理过程中取得的成效、体现了新时代黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义。

最后,他讲述了在科研过程中自己与黄河的故事,勉励大家要时刻牢记当代青年学生身份、厚植家国情怀、勇于担当作为、练就过硬本领,将个人梦想与国家建设需求结合起来,为实现强国建设、民族复兴不懈奋斗!