当前位置: 网站首页>>党建学习>>正文

研究生院教工党支部赴延安开展主题党日活动

来源: 作者: 编辑: 研究生院 审核: 发布时间: 2023年09月04日 10:12 次浏览

9月2日上午,研究生院教工党支部赴革命圣地延安开展““感悟延安精神,凝聚奋进力量””主题党日活动。

首先,大家来到延安革命纪念馆参观,通过观看历史图片、实物资料、聆听讲解,重温了党中央及老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命的艰苦岁月,领导中国革命事业从低潮走向高潮、实现历史性转折,扭转中国前途命运的光辉历史。深刻领会了党中央在延安形成的实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗的延安精神。

随后,大家来到了杨家岭革命旧址,中国共产党在这里召开了第七次全国代表大会,确立了毛泽东思想为党的指导思想并写入党章。在讲解员的解说下,结合一幅幅珍贵的图片和一段段朴实无华的文字,重温老一辈无产阶级革命家领导中国人民英勇斗争的光辉历史。

最后,大家来到枣园革命旧址,一间间窑洞、一张张老旧照片,一个个简陋的条桌和木椅,更加体现出了老一辈革命家自力更生、艰苦奋斗的精神。幸福渠边,大家深刻地感受到老一辈无产阶级革命家脚踏实地“全心全意为人民服务”的宗旨。

通过本次的主题党日活动,真切地感受到了革命先辈们在艰苦环境下学习、工作和生活的情况,深刻感受到先辈们不屈不挠的革命精神和高尚情操。增进了大家对“延安精神”的理解。