当前位置: 网站首页>>党建学习>>正文

研究生院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会

来源: 作者: 王雅坤 编辑: 景瑞 审核: 高芸 发布时间: 2024年04月16日 18:38 次浏览

4月15日,研究生院党总支理论学习中心组在子洲楼219会议室召开专题学习会,研究生院理论学习中心组成员参加会议,会议由研究生院党总支书记高芸主持。

会上,高芸领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话、习近平总书记在湖南考察时关于组织开展好党纪学习教育的重要指示;吴喜军领学了中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作会议精神;景瑞领学了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》内容;李晓慧领学了陕西省委关于在全省开展党纪学习教育的实施方案;李欢领学了关于开展榆林学院党纪学习教育的实施方案。与会同志就学习必行进行了深入交流。

会议强调,一是高度重视党纪学习教育工作,党纪学习是增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力的前提,是忠诚干净担当的基础,只有认真学习,才能做到学纪、知纪、明纪、守纪,准确掌握党的纪律规矩和党员行为准则,把规矩刻在心上、落在行动上;二是要扎实开展党纪学习教育活动,要科学制订方案,抓住学习重点,认真学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等内容,将党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律入脑入心;三是要将党纪学习教育融入到业务工作中,坚持“知”与“行”融合贯通,从严从实抓好各项重点任务,特别在研究生招生考试、研究生培养、奖助学金评聘中要牢记党纪国法,依法依规办事。