当前位置: 网站首页>>党建学习>>正文

【党纪学习教育】研究生院党总支书记讲授党纪学习教育专题党课

来源: 研究生院 作者: 景瑞 编辑: 王靖 审核: 高芸 发布时间: 2024年06月04日 17:52 次浏览

为推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,根据研究生院党总支党纪学习教育工作安排,6月3日上午,研究生院党总支书记高芸为全体教师作了题为《严守党的纪律 筑牢规矩意识》的专题党课。

高芸围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)概况、高校党员违纪行为及其表现、高校党员违反纪律和规矩的后果等三个方面进行讲述,详细介绍了《条例》修订情况和具体内容,结合警示案例和研究生院廉政风险点,重点解读了党员干部必须遵守的六大纪律,为在场教师讲授了一趟生动的纪律党课。

高芸指出,开展党纪学习教育是当前一项重大政治任务,全体教师要加强政治自觉,深刻领悟开展党纪学习教育的重要性和必要性,从严从实抓好《条例》的贯彻执行。高芸强调,党员干部一要在学懂弄通上下功夫,增强遵规守纪的自觉,以严明纪律提升党员干部履职尽责能力;二要筑牢红线意识和底线思维,全体党员干部要把自己摆进去、把工作摆进去,紧密结合实际工作岗位,认真梳理可能存在的廉政风险隐患,制定切实可行的防控举措,进一步提升廉洁从政意识和拒腐防变能力;三要当好党纪学习教育的宣传员,领导班子和党支部书记要加强党纪学习教育的宣传,推动党纪学习教育全覆盖,引领带动广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以高质量党建引领研究生教育高质量发展。